Архив за месяц: Март 2017

Почему не стоит доверять экспресс-диетам

Общество придает большое значение комплекции и весу человека, поэтому не стоит удивляться, что многие люди становятся жертвами диет и поддельных препаратов для похудения. Сомнительная реклама, и заверения так называемых «экспертов» подчас преподносятся очень убедительно.

5 случаев несовместимости продуктов и лекарств

Вы когда-либо слышали о том, что нельзя пить грейпфрутовый сок сразу после приема препаратов, снижающих уровень холестерина? И это не единственная комбинация пищи и медикаментов, которую стоит избегать.

О чем нельзя забывать женщине, сокращая потребление калорий

К несчастью, пытаясь сбросить вес, многие люди ограничивают себя в тех продуктах, в которых больше всего нуждается их организм. Вот список того, в чем нельзя себя ограничивать, одновременно пытаясь снизить суточное потребление калорий.

Правильное питание для женского здоровья

Сбалансированное питание – основа крепкого здоровья. Все люди должны стремиться к употреблению полезной и что не менее важно разнообразной пищи. Однако у женщин есть свои специфические потребности, которые меняются с каждым биологическим этапом их жизни.

5 полезных советов, чтобы избавиться от вредных привычек в еде

Признавайтесь, часто ли вы совершаете следующее: уходите на работу не позавтракав, заказываете пицу или другую еду, чувствуете перевозбуждение от нескольких чашек кофе, едите чипсы или жареную картошку как единственное блюдо, дарующее вам радость жизни? Начните питаться правильно.

4 ключевых компонента грамотной силовой тренировки и наращивания мышечной массы

С возрастом становится все сложнее укреплять мышцы и поддерживать себя в хорошей физической форме. По статистике, мышцы начинают ослабевать уже в возрасте 30 лет, после чего человек теряет от 3% до 8% в течение каждого последующего десятилетия.

10 способов сэкономить время и деньги в продуктовом магазине

Ассортимент товаров на полках современных продуктовых магазинов гораздо шире, чем в предыдущие десятилетия. С такой возможностью выбора крайне легко растеряться в многообразии вариантов. Чтобы облегчить себе процесс покупок, старайтесь выполнять следующие рекомендации.

Присутствуют ли полезные жиры в вашем рационе?

В пище содержатся несколько типов жиров, которые оказывают разное действие, некоторые из них способны даже укреплять здоровье. Ознакомьтесь с перечнем продуктов, в состав которых входят полезные жиры, а затем обязательно дополняйте ими свой ежедневный рацион.

Как питаться безопасно для здоровья

Покупать ли овощи и фрукты в сезон их урожайности или в другое время года? В супермаркете или на рынке?
Многие угрозы для здоровья, которые могут таиться в продуктах питания, легко устранить, готовя еду грамотно, тщательно промывая все чистой водой.

Как обезопасить губки для мытья посуды, а также тряпки, полотенца и поверхности на кухне

Первое правило для профилактики пищевых отравлений – всегда мыть руки с мылом. Однако от этого будет мало пользы, если кухонные приборы и поверхности не будут такими же чистыми.