Архив за месяц: Апрель 2017

5 правил размещения продуктов на гриле

Маринад от сырого мяса, грязные поверхности и приборы, которые, соприкасаясь с готовой пищей, могут привести к развитию опасного заболевания. Зная об этом, не забывайте принимать соответствующие меры, и в этом вам помогут следующие 5 правил.

7 способов улучшить вкус ваших блюд

Американская Академия питания и диетологии предлагает несколько кулинарных хитростей, которые помогут не только улучшить вкус, но и наполнить блюдо питательными веществами без добавления лишних жиров, калорий и соли.

Все ли продукты необходимо мыть?

Для того чтобы остановить распространение болезнетворных организмов, находясь на кухне, вам нужно тщательно мыть все – от рук до столешницы. Однако дело в том, что существуют определенные продукты, которые необходимо мыть всегда, а есть и такие, которые стоит держать подальше от раковины.

5 мифов о здоровом вегетарианском рационе

Поскольку один за другим люди отказываются от мясной продукции, возникает логичный вопрос: полезен ли рацион вегетарианцев и веганов? До сих пор вегетарианская диета окружена множеством мифов, связанных со здоровьем человека. Настало время развеять их, раскрыв все факты.

Уверены ли вы в чистоте рабочих поверхностей на своей кухне?

Болезнетворные микроорганизмы скрываются на всем пространстве кухни – от варочной панели до разделочных досок. Чтобы предотвратить их распространение , важно не только мыть руки… Чтобы защитить себя и свою семью старайтесь следовать данным рекомендациям.

Существует ли полезная альтернатива выпечке?

Согласно последним рекомендациям диетологов, люди, желающие питаться правильно, должны значительно ограничить потребление сахара и насыщенных жиров. Подразумевает ли это полный отказ от послеобеденных сладостей?

Как правильно мыть и хранить разделочные доски

При приготовлении еды вам нужно мыть не только руки. Для того чтобы предотвратить пищевое отравление, важно не забывать тщательно очищать разделочные доски. При недостаточно внимательном отношении на них могут поселиться опасные бактерии, которые грозят вам опасными инфекциями.

Новый подход к подсчету калорий

В течение многих десятилетий популярные диеты основывались на простейшей методике – ограничении количества потребляемых калорий. Однако летом 2011 года содружество гарвардских ученых представило доклад, в котором были собраны все данные, полученные за годы исследований.

4 способа избавиться от лишнего веса навсегда

Процесс похудения может оказаться трудным, однако сохранения достигнутых результатов добиться еще сложнее. Большинство людей, сбросив несколько килограмм, вскоре набирают их снова. К счастью, исследования доказали, что существуют стратегии, препятствующие возвращению лишнего веса.

Три базовых принципа обретения здорового веса

Существует много способов избавиться от лишних килограммов, однако сохранить достигнутое значение часто бывает непосильной задачей. Если вы сталкивались с этой проблемой уже не один раз, настало время вспомнить (или освоить) ключевые положения, связанные со здоровым весом