Архив за месяц: Июнь 2017

Что вы знаете о семенах чиа?

Хотя этот продукт не пользуется большой популярностью в России все больше диетологов и специалистов по здоровому питанию рекомендуют семена чиа в качестве одного из обязательных элементов рациона. Что такое семена чиа и в чем их польза?

Польза БАДов для здоровья мужчин

Сбалансированное питание – это лучший способ получить все необходимые организму элементы, включая белок, витамины и минералы. Однако при определенных условиях человеку необходим дополнительный источник питательных веществ. Им могут стать поливитамины и биологически активные добавки.

Как влияют гаджеты на жизнь вашей семьи?

Мобильные устройства и средства массовой информации имеют развлекательную и образовательную ценность, однако в избыточном количестве вызывают риск возникновения серьезных проблем со здоровьем.

8 самых распространенных пищевых болезнетворных микроорганизмов

Причиной многих пищевых отравлений является деятельность бактерий, вирусов и паразитов, которая активизируется из-за недобросовестного обращения с продуктами. Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний выявил 8 самых опасных и распространенных инфекций, которые таятся в еде.

Совместные игры — путь к здоровью вашей семьи

Прививать полезные привычки и любовь к здоровому образу жизни никогда не поздно, однако результативнее и надежнее начать делать это уже с самых ранних лет. Справиться с этой задачей вам поможет организация совместных семейных игр.

Что такое циклическое голодание и насколько оно полезно?

Циклическое голодание – схема питания, основанная на ограничении употребления пищи в течение 16 часов. Она набирает все большую популярность, благодаря предполагаемым результатам по потере веса. Тем не менее, полезный эффект циклического голодания науке еще предстоит доказать фактами.

Как выбрать пищевой термометр?

Ни для кого не секрет, что пищевой термометр – единственный верный способ узнать, достигла ли внутренняя температура продукта минимального безопасного для здоровья значения. Однако знаете ли вы, как выбрать из всего многообразия товаров прибор, который подойдет именно вам?

Можно ли есть сырое мясо?

Вам нравятся стейки слабой прожарки или вы вовсе предпочитаете мясо с «кровью»? Что ж, люди отличаются друг от друга, как и их вкусы. Совсем необязательно всем любить полностью прожаренное мясо, однако каждому необходимо знать правила его безопасной кулинарной обработки.

Велосипед – залог здоровья и отличной физической формы

Велосипед – не только одно из средств передвижения, но и замечательный способ улучшить общее состояние организма. Этим видом спорта можно заниматься всю жизнь, устраивая заезды с друзьями или проводя выходные в кругу семьи на свежем воздухе, что, несомненно, понравится как взрослым, так и детям.

5 цельнозерновых круп для здоровья вашей семьи

Раньше считалось, что цельнозерновые продукты богаты лишь клетчаткой, которая способствует пищеварению и улучшает работу сердца. Недавние исследования доказали, что это не так. Перед вами 5 самых полезных цельнозерновых круп, которые определенно стоит скорее попробовать.