5 советов как правильно разогревать оставшуюся пищу

5 советов как правильно разогревать оставшуюся пищу
Ужин закончился, и вы ставите оставшееся рагу в холодильник, для того чтобы доесть завтра. А вот ваш сосед принципиально ничего не готовит дома — он просто покупает готовое блюдо и, придя домой, разогревает его в микроволновке. Все люди имеют разные пищевые привычки, однако, к какому типу вы бы не относились, обязательно обеспечивайте безопасность своих продуктов, следуя этим советам.

Расхититель холодильника

Охлаждать недоеденную пищу – это правильный и полезный принцип, тем не менее, мы и в этом допускаем досадную ошибку. Больше трети людей устанавливают в холодильной камере температуру +4°C и выше, а 41% признаются, что и вовсе не знают, каким должно быть оптимальное значение. Не допускайте размножения бактерий, которые значительно сократят срок годности ваших продуктов. Всегда проверяйте встроенный термометр холодильника, чтобы убедиться в том, что его содержимое не нагревается выше +4°C.

Ценитель вкуса

9 человек из 10 всегда подогревают оставшееся блюдо перед подачей на стол, вместо того, чтобы есть его прямо из холодильника. Однако 97% из них не проверяют его готовность пищевым термометром, в то время как этот прибор крайне необходим, чтобы убедиться в том, что внутренняя температура продуктов достигла безопасной температуры +75°C.

Любитель пиццы

Представьте себе, 36% опрошенных признаются в том, что обожают есть это итальянское блюдо на следующее утро после вечеринки… даже если его забыли поставить в холодильник! Пицца, как и все скоропортящиеся продукты, подчиняется правилу «двух часов»: хранить ее при комнатной температуре дольше этого периода времени – значит, сразу же выбросить в мусорное ведро.

Ресторанный завсегдатай

Почти 40% посетителей мест общественного питания оставляют половину заказанного блюда на тарелке, чтобы забрать его с собой и доесть во время следующего приема пищи. А почему бы и нет? Это быстро и вкусно. В таком случае обязательно напишите дату своего обеда на пакете или контейнере и не забудьте избавиться от остатков в течение 3-5 дней.

Поклонник микроволновой печи

Самый популярный режим работы микроволновки – подогрев. Однако если ваше устройство не оборудовано поворотным столом, вам придется принять дополнительные меры, для прогревания пищи в полном объеме. Периодически ставьте процесс на паузу, поворачивайте тарелку на 180° и перемешивайте блюдо, поскольку в нем не должно остаться холодных участков, в которых могли бы выжить болезнетворные микроорганизмы. После истечения заданного времени подождите минуту и введите в продукт пищевой термометр, чтобы убедиться в том, что его внутренняя температура поднялась до +75°C.

Кроме того, половина населения использует микроволновку для размораживания. Сок сырого мяса может содержать опасные бактерии, поэтому во избежание перекрестного заражения во время этого процесса также нужно соблюдать меры предосторожности. Возьмите две тарелки: одну для разморозки, а вторую – для подачи готового мяса, либо тщательно мойте посуду после каждого использования в теплой мыльной воде, чтобы уничтожить микробов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *