Вы удивитесь но эти 10 продуктов нужно хранить в холодильнике

10 неочевидных продуктов, которые нужно хранить в холодильнике
Всем известно, что молоко, мясо и яйца необходимо сразу же класть в холодильник. Не все знают, но существуют еще несколько продуктов, которые обязательно нужно хранить при низкой температуре – только так они дольше сохраняют свою свежесть и оригинальный вкус.

  • Тортилья
    Эти лепешки подвержены плесени. Вот почему надпись на упаковке призывает вас положить их в холодильник после вскрытия упаковки. Такие условия помогут им сохранять свои первоначальные качества вплоть до окончания срока годности.
  • Салями
    Вяленое мясо, к числу которого относится и колбаса салями, имеет меньшую вероятность заражения микробами, чем термически обработанное, однако этот факт не гарантирует 100%-ную безопасность. В 2006 году ученые исследовали 1020 палочек высушенной итальянской салями и обнаружили, что 23% этой колбасы содержали опасную бактерию листерию. Также известны случаи заражения вяленого мяса кишечной палочкой. Храните салями в холодильнике, даже в течение 4 недель – это снизит вероятность размножения болезнетворных микроорганизмов.
  • Спелые бананы
    Зеленые бананы отлично дозревают при комнатной температуре. Однако этот процесс не завершается, и они могут быстро сгнить в прежних условиях. Как только бананы поспевают до нужного состояния, кладите их в холодильник. Не волнуйтесь, если их кожура становится коричневой – их все равно можно есть.
  • Орехи
    Содержащиеся в них ненасыщенные жиры быстро начинают горчить. Это не повредит вашему здоровью, однако точно плохо отразится на вкусе. Выход есть: храните орехи в холодильнике в защищенном от влаги пластиковом или стеклянном контейнере.
  • Кленовый сироп
    У этого продукта крайне малый срок хранения при комнатной температуре. Увеличить его помогает прохладная среда. В стеклянной бутылке или консервной банке, при хранении в холодильнике он сохранит свою свежесть на срок до одного года. Тем не менее, если вы вдруг заметили следы плесени, немедленно отправляйте его в мусорное ведро.
  • Сухофрукты
    В высушенных фруктах содержится меньше жидкости, чем в свежих, поэтому они не портятся так же быстро. Тем не менее, им необходимо охлаждение для максимальной свежести. Вы можете хранить их в основном отделении холодильника вплоть до 6 месяцев.
  • Кетчуп
    В супермаркетах он может продаваться и на обычных полках, но в открытом состоянии его нужно хранить в холодильнике. Высококислотная среда обеспечивает защиту от бактерий, а низкие температуры обеспечивают свежесть и полноту вкуса до 6 месяцев.
  • Кукуруза в початках
    Свежая кукуруза теряет 50% своей сладости за один день хранения при комнатной температуре после сбора урожая. Если вы не собираетесь сразу же ее приготовить, положите початки в холодильник на срок до двух дней.
  • Шоколадный сироп
    Это самый популярный способ подсластить молоко или мороженое. Для того чтобы не ощутить странный вкус, его лучше держать в холодильнике сразу после вскрытия вплоть до 6 месяцев.
  • Тыквенный пирог
    Яйца в его составе – настоящий магнит для бактерий. Если продукт не съели в течение двух часов после того, как вынули из духовки, смело отправляйте его в холодильник, где он может храниться до трех дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *