Знаете ли вы, где нужно хранить продукты?

Знаете ли вы, где нужно хранить продукты?
Ваша сестра оставляет помидоры на столе, а подруга настаивает на низкой температуре их хранения. Вы слышали, что для защиты от плесени хлеб нужно класть в холодильник, однако там он черствеет быстрее. А с фруктами и вовсе неразбериха: некоторые нужно содержать в холоде, а какие-то – противопоказано.

Если вы запутались в рекомендациях по хранению продуктов, вот несколько советов от дипломированных диетологов — экспертов в этой области.

Что нужно хранить на столе и в стенном шкафу

  • «Мед имеет долгий срок хранения, это один из продуктов, которые никогда не портятся», — утверждает Дэбби Бовэ, пресс-секретарь американской Академии питания и диетологии. Кроме того, при охлаждении он затвердевает, вот почему его лучше хранить при комнатной температуре.
  • Помидоры лучше сохраняют текстуру на подоконнике, но при такой температуре быстрее портятся. Так что если вы не планируете есть спелые томаты в ближайшее время, их можно положить в холодильник на 2-3 дня. Однако разрезав помидор (как и любой другой овощ или фрукт), поместите его в холодильную камеру, для того чтобы остановить рост числа опасных для здоровья бактерий.
  • Картофель содержит крахмал, который при охлаждении превращается в сахар. Кроме того, при низких температурах он быстрее прорастает, поэтому эти клубни лучше хранить в сухом прохладном месте.
  • Хлеб, находящийся в холодильнике быстро черствеет из-за циркуляции сухого воздуха. Если же вы опасаетесь появления плесени из-за слишком высокой температуры или влажности на вашей кухне, вы можете хранить его в морозилке на протяжении 3 месяцев при условии тщательной упаковки. В таком случае достаточно будет лишь отрезать нужный кусок, и разморозить его при комнатной температуре или в тостере на соответствующем режиме.
  • Арахисовую пасту после охлаждения трудно намазать на хлеб, поэтому лучше поставить ее в буфет, если вы употребите ее за 2-3 месяца. В холодильнике ее можно хранить 4-6 месяцев. Тем не менее, при покупке натурального продукта внимательно изучите этикетку: некоторые производители рекомендуют прохладную среду хранения, для того чтобы предотвратить отслоение натурального растительного масла.

Кому комфортнее в холодильнике

  • Оливковое и ореховое масло быстро становится прогорклым при попадании в тепло и на свет, что сразу лишает его всех полезных свойств. При охлаждении они могут стать мутными, но быстро приобретут прежнюю прозрачность при возвращении к комнатной температуре.
  • Сыр, как и любая другая пища животного происхождения, нуждается в низких температурах хранения. Однако самые главные оттенки вкуса раскрываются только при комнатной температуре, поэтому достаньте его из холодильника за час перед подачей.
  • Сливочное масло оставляйте в холоде. Вы можете вспомнить, что ваша бабушка держала его в масленке на столе, для того чтобы было удобно намазывать его на хлеб, но такой способ хранения увеличивает риск перекрестного заражения. Просто отрежьте нужный кусочек и позвольте ему подтаять перед нанесением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *