О чем нельзя забывать женщине, сокращая потребление калорий


Поддержание оптимального веса зависит от грамотного баланса энергии. Все просто: питайтесь грамотно, двигайтесь больше. К несчастью, пытаясь сбросить вес, многие люди ограничивают себя в тех продуктах, в которых больше всего нуждается их организм. Вот список того, в чем нельзя себя ограничивать, одновременно пытаясь снизить суточное потребление калорий.

Углеводы

Существуют низкоуглеводные диеты, которые предполагают запрет той пищи, что снабжает тело человека необходимой энергией. Если вы хотите сократить количество калорий, источником которых являются углеводы, уменьшайте потребление сахаросодержащих продуктов, таких как газировка, сладости и кондитерские изделия. Для поддержания необходимого уровня активности и удовлетворительного состояния здоровья, обратите внимание на такую пищу, как цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, фасоль и горох.

Белок

Для того чтобы наедаться и не набирать лишний вес, вводите в рацион постный белок. Он содержится в обезжиренных молочных продуктах, яйцах, постном мясе, птице, морепродуктах, орехах и фасоли. Этот питательный элемент может быть особенно полезным во время завтрака, поскольку он придает чувство сытости до самого обеда. А это значит, что у вас будет меньше соблазнов перекусить чем-то жирным или сладким.

Железо

Недостаточное потребление железа может привести к таким серьезным проблемам, как железодефицитной анемии – самому распространенному недугу детей и женщин предклимактерического возраста. Чтобы предотвратить анемию и связанное с ней переутомление, женщинам в возрасте от 19 до 50 лет необходимо принимать 18 мг железа в день. Для этого нужно увеличить потребление постного красного мяса и железосодержащих злаковых культур. К другим его источникам относятся птица, рыба, фасоль и зеленые листовые овощи. Причем, для лучшего усвоения его рекомендуется сочетать с витамином С, поэтому ко всем этим продуктам желательно добавлять что-то вроде помидоров или клубники.

Кальций

Кроме прочных костей и зубов, кальций обеспечивает укрепление сердечной и мышечной ткани,  а также предотвращает риск развития гипертонии и рака толстой кишки. Ешьте больше обезжиренных молочных продуктов, нежирного твердого сыра, зеленых листовых овощей, вроде капусты и брокколи, и пейте свежевыжатые соки. Рекомендуемое количество – 1000 мг в день (женщинам младше 18 и старше 50 нужно потреблять больше).

Фолиевая кислота

Женщинам в репродуктивном возрасте требуется 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно. Это снижает риск дефекта нервной трубки плода на 75%. Она также стимулирует работу иммунной системы, увеличивая образование белых кровяных телец, отвечающих за борьбу с инфекциями. Фолиевая кислота в достаточном количестве содержится в  цельнозерновых продуктах, зеленых листовых овощах, апельсинах, ягодах, орехах и фасоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *